Una situación inédita se está registrando en la Argentina: las declaraciones de embarques (DJVE) en lo que va del presente mes de septiembre son lideradas por el poroto de soja en lugar de la harina.
Con humedad óptima en la región central, la campaña 2025/26 proyecta 61 millones de toneladas de maíz. La soja también mantiene el interés de China, pese a la fuerte competencia de Estados Unidos y Brasil
En Entre Ríos, la soja, el maíz y el trigo constituyen la base de las rotaciones más frecuentes, aunque la decisión de incluir o no soja de primera en el esquema genera diferentes efectos tanto en el manejo agronómico como en los resultados económicos.
La plataforma Grow Farms enviará desde Villa Mercedes el primer embarque de fardos pequeños de alfalfa al país africano. El destino final será el sector equino, con la mira puesta en avanzar hacia nuevos mercados como Nigeria.
La gran producción de maíz y soja esperada en Estados Unidos, Brasil y la Argentina le pone un techo a los precios.
Recomiendan capturar los precios actuales de la soja y adelantar la compra de insumos estratégicos.
La proyección oficial estima ingresos por casi $10 billones el próximo año. Pese a las rebajas de alícuotas, el tributo seguirá siendo el 4to recurso en importancia para el Estado. Los números del Presupuesto.
Tras meses de repunte en las compraventas gracias a un renovado acceso al financiamiento, el encarecimiento de los préstamos y requisitos más exigentes complican el panorama
El texto, que ya ingresó al Congreso, ratifica la premisa de equilibrio fiscal. También reconoce incrementos en partidas como universidades, jubilaciones, educación, salud y discapacidad
Para la Fundación Mediterránea la carne vacuna argentina se encuentra entre las más baratas del mundo. Al analizar los precios luego de la última devaluación, los economistas de la entidad Marcelo Capello y Federico Belich, realizaron un interesante comparativo internacional.
Mitikile es un tambo ubicado en Arenaza, partido de Lincoln (Buenos Aires), donde un matrimonio legó el manejo a sus dos hijos, quienes encararon la robotización y el salto productivo. ?El futuro es tener todo bajo techo?, remarcan.
El sector porcino atraviesa un año auspicioso de expansión con más faena y ventas al exterior, aunque los expertos advierten por la presión del tipo de cambio, la sanidad y el IVA sobre inversiones
Las distintas asociaciones de razas están incorporando el dato exclusivo del ?consumo residual? para seleccionar bovinos que consumen hasta un 15% menos de alimentos sin resignar productividad. Un informe de CREA revela los resultados.
Un equipo de investigación del INTA estudia el uso estratégico de variedades adaptadas al clima subtropical, como Brachiaria spp., Tangola y Pasto estrella, entre otros, que permiten extender la disponibilidad de forraje y reducir la dependencia de suplementos comerciales.